natinedJs ⓚ2017 Pedesan Entog merupakan makanan kuliner khas Indramayu kota mangga ini mempunyai masakan khas dengan selera pedasnya. Selera pedas yang muncul dari paduan bumbu cabai rawit dan juga dengan merica. Keduanya menghasilkan cita rasa yang berbeda. Dari cabai rawit akan memberikan cita rasa pedas di mulut dan memberikan kehangatan pada lambung dari mericanya.
Resep Bumbu Pedesan Entog antara lain :
Dimasak dengan menggunakan :
Cara Memasak Pedesan Entog
Siapkan satu ekor entog (kalau bias yang muda) di bersihkan, lalu di potong-potong sesuai porsi yang di inginkan. Tumbuk bumbu-bumbu di atas sampai halus kecuali lengkuas, batang serai, garam, dan gula jawa. Goreng bumbu-bumbu yang sudah di tumbuk di wajan, setelah setengah matang bumbu yang di goreng lalu masukan lengkuas dan serai yang sudah dipipihkan.
Lalu tambahkan air ke dalam wajan penggorengan yang ada bumbu-bumbunya, sekitar kurang lebih 10 menitan masukan daging entog ke wajan. Tunggu sampai daging matag dan siap di sajikan kalau sudah matang.
Dapat juga dengan di ungkep cukup lama bersama bumbu-bumbu yang telah dihaluskan. Daging entog menjadi lembut dan bumbu meresap sempurna.
Beberapa Rumah Makan Pedesan entog yang wajib dikunjungi :
Lihat juga : Promosi Usaha lainnya
|
Tags
KlasUmum