natinedJs Ⓚ 2018 Martabak tak lekang dari kuliner Indonesia karena sudah menjadi ciri khas penganan saat santai di sore hari bagi para penggemar kuliner ini. Dari sabang sampai merauke terdapat penjaja kuliner ini karena pelanggannya tidak pernah pudar. Dengan dua pilihan khas yang biasa kita temukan yaitu martabak manis dan martabak asin atau biasa disebut dengan martabak telur.
Dalam beberapa literatur menurut sejarahnya martabak berasal dari Bangka Belitung. Dengan nama kuliner China disebut dengan Hok Lo Pan yang ciciptakan oleh orang-orang Hakka (Khek) Bangka. Sehingga kita tidak asing lagi dengan makanan ini disebut dengan Martabak Bangka. Hok Lo Pan atau martabak merupakan kue orang Hok Lo.
Sekilas mengenai sejarah kuliner khas bangka dengan sebutan martabak.
Martabak satu ini cukup unik karena pemanis bagian tengah martabak digunakan adalah ketan hitam yang cukup manis rasanya.
Menu Martabak Manis Mas Japar :
- Susu/polos Rp 13.000,-
- Cokelat Rp 15.000,-
- Cokelat Kacang Rp 15.000,-
- Ketan Rp 15.000,-
- Wijen Cokelat Rp 17.000,-
- dll
Tags
Infopedia