natinedJs ⓚ 2016 Martabak mini pasti semua sudah pada tau ya. Jadi jajanan menarik buat anak-anak karena rasa dan toping-topingnya memberikan sensasi bagi anak-anak. Kudapan dengan rasa nikmat sama seperti martabak manis besar. Untuk anak-anak menjadi lebih ringkas makannya.
Lihat video juga bisa jangan lupa subscribe dan like ya. Bila video tidak dapat dibuka klik link berikut https://youtu.be/0d_VpoBuv8w.
Lanjut Cara Membuat Martabak mini rumahan berikut Bahan dan alat yang digunakan
Bahan
- Tepung Terigu 250 gr
- Gula 4 Sendok Makan
- Garam 1/2 Sdm
- Soda kue 1 Sendok Teh
- Baking Powder 1 Sdt
- Telur 1 butir
- Air 750 Ml
Topping;
- Keju;
- Cokelat
- dll
Alat;
- Cetakan Martabak mini harga Rp 150 k - 200 k dan loyang bekas untuk dudukan cetakan martabak mini
- Pengocok Telur
- Kapas/Kuas
- Sendok
- Plastik Wrab
Cara Membuat;
Masukkan tepung terigu dan tambahkan gula pasir. Kemudian masukkan baking powder. Kemudian taburkan garam.
Garam berguna agar rasa manisnya tidak terlalu hambar.
Selanjutnya masukkan telur (putih dan kunit telurnya.
Sambil diaduk kemudian tambahkan air perlahan dan aduk sampai merata. Gunakan mixer untuk menambahkan adukan lebih merata. Bila tidak ada dengan adukan kocok telur juga bisa digunakanan. Aduk selama kurang lebih 10 menit agar adonan tercampur merata.
Kemudian masukkan susu kental manis. Disarankan sesuai selera.
Adonan ditutup dengan plastik wrab. Diamkan selama 1 jam agar adonan tersebut mengembang.
Cara Memasak Setelah adonan didiamkan selama 1 jam;
- Cetakan berada di atas loyang rusak atau tidak digunakan agar panas dari api merata diatas cetakan.
- Olehsak minyak pada cetakan secara merata disetiap cetakannya.
- Masukkan adonan setelah dari tinggi cetakan.
- Tekan agar menghasilkan tepi martabak krispi.
Lihat hasil akhir dari martabak mini seperti pada gambar bawah ini rasa dan aromanya sangat menarik untuk kudapan disore hari.
Tags
Infopedia